「おうちごはん」をより豊かに!食べログ高評価店で、「人生最高のレストラン」「ホンマでっかTV」「行列のできる法律相談所」などの多数メディアに取り上げられている銀座高級和食「Kuma3」「小熊」の料理人に誰にでも簡単に取り入れられるプロのひと手間を教えてもらいました。調理工程を簡単に解説している動画をアンファー広報公式Twitterアカウント( https://twitter.com/angfa_pr )にて配信しております。「おうちごはん」をワンランクアップさせてみてはいかがでしょうか。
■冷や汁そうめん
by Kuma3 料理長補佐 兼 ソムリエ 青鹿(あおしか)さん
暑い夏に最適!いつものそうめんをプロのひと手間で食欲倍増! 宮崎県の郷土料理をご家庭で簡単に再現できます。
◇材料
・そうめん 2把
・きゅうり 1/2本
・みょうが 2本
・カイワレ 1/3パック
・大葉 10枚
・赤味噌 35g
・すりごま 大さじ2
・みりん 大さじ1
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・イワシの水煮缶 1缶
・なないろ栄養おだし 2袋 ※別商品でも可
・水350cc
・料理酒 大さじ1
★作り方等、詳しくは動画をご覧ください。
■プロテインかりんとう
by 小熊 副料理長 吉野(よしの)さん
材料はほぼプロテインなのでダイエット中のおやつにも最適!簡単につくれるのでお子様とのおやつ作りとしても楽しんでいただけます。
◇材料
・ボタニカルライフプロテイン 50g
※別商品でも可
・ベーキングパウダー 0.5g
・牛乳 25cc
・はちみつ 5g
・米油 小さじ1杯
★作り方等、詳しくは動画をご覧ください。