アンファー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:三山熊裕)は、株式会社Accelaire(本社:東京都渋谷区、代表取締役:松嶋啓介、以下「KEISUKE MATUSHIMA」)とル・クルーゼ ジャポン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:モニカ・マルケス・ピント)との共同で、クリスマスイベントに合わせたオリジナルメニューを開発し、フランス・ミシュランの一つ星を外国人として最年少で獲得した松嶋シェフのレストラン「KEISUKE MATSUSHIMA」にて11月17日~12月28日(12/22-25を除く)の期間中クリスマスス クレンズフードコースを提供いたします。 本件は、食を通して美しく豊かに生きる喜びを世界中の人々に届ける「KEISUKE MATSUSHIMA」、『予防医学を食事から』をモットーに“食べて内側からカラダをキレイに”を目指しクレンズフードを展開するアンファーの「ドクターズ ナチュラル レシピ」、そして、愛らしくも機能美を備えお料理の美味しさを引き立てる「ル・クルーゼ」の想いが合致し、実現しました。 期間中、松嶋シェフがル・クルーゼを代表する鋳物ホーロー鍋を始め、様々なキッチンウェアを使用。また、予防医学を提唱するアンファーのクレンズフードシリーズ「Dr.’s Natural recipe」より厳選した食材を用い調理します。都会にいながらリゾートで過ごすようなリラックス感と高揚感、この場所・空間でしか味わえない体験をお届けします。