こんにちは、広報部です。
前回に続き、今日もアンチエイジングに関わる
「食のアンチエイジング」についてのお話をしたいと思います。
皆さん、同じ食材でも、調理方法によって、栄養素を効果的に
吸収できるかどうかが違うことはご存知ですか?
実は、「焼く・揚げる・焦がす」は野菜の栄養素を損なう恐れがあるのだそうです。
生の状態で食べるのが一番理想なのだとか。
しかし、中々生の状態で食べるのは苦手という方も多いですよね。
低温で、短時間の料理なら、煮物や温野菜にしてもいいのだそうです。
きちんとしたサラダでなくても、トマトやリンゴを加えるだけで
効果は期待できるのだとか。
野菜や果物が苦手な方は、ドライフルーツやドライナッツでも
効果は見られるそうですよ。
次回も、アンチエイジングと食について
ご紹介させていただきたいと思います。
前回に続き、今日もアンチエイジングに関わる
「食のアンチエイジング」についてのお話をしたいと思います。
皆さん、同じ食材でも、調理方法によって、栄養素を効果的に
吸収できるかどうかが違うことはご存知ですか?
実は、「焼く・揚げる・焦がす」は野菜の栄養素を損なう恐れがあるのだそうです。
生の状態で食べるのが一番理想なのだとか。
しかし、中々生の状態で食べるのは苦手という方も多いですよね。
低温で、短時間の料理なら、煮物や温野菜にしてもいいのだそうです。
きちんとしたサラダでなくても、トマトやリンゴを加えるだけで
効果は期待できるのだとか。
野菜や果物が苦手な方は、ドライフルーツやドライナッツでも
効果は見られるそうですよ。
次回も、アンチエイジングと食について
ご紹介させていただきたいと思います。